Bappeda Luwu Konsultasi P-RPJMD 2019-2024 ke Gubernur

Kepala Bappeda Kabupaten Luwu Ahmad Awabin mengkonsultasikan Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (P-RPJMD) tahun 2019-2024 kepada Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah melalui Bappelibangda.

Ahmad Awwabin datang mewakili Bupati Luwu. Bupati pun sempat meminta maaf karena tidak sempat hadir.

Pertemuan berlangsung di lantai IV Kantor Gubernur Sulsel Jalan Urip Sumoharjo Makassar, Senin (22/2/2021).

Konsultasi Kepala Bappeda Luwu diterima langsung oleh Pelaksana Tugas Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Sulsel, Junaedi.

“Hal ini merupakan rencana awal perubahan P-RPJMD dalam mengkonsultasikan kepada Gubernur sebagai masukan,” ujar Ahmad Awabin.

Diketahui P-RPJMD merupakan perubahan penjabaran dari visi, misi, dan program kepala daerah yang sebelumnya.

RPJMD memuat arah kebijakan keuangan daerah, strategi pembangunan daerah, kebijakan umum, dan program Satuan Kerja Perangkat Daerah, lintas Perangkat Daerah, program kewilayahan yang disertai dengan rencana-rencana kerja dalam kerangka regulasi dan kerangka pendanaan yang bersifat indikatif.