Rapat konsultasi Program Pengembangan Pemberdayaan Masyarakat PT. Masmindo

Bertempat di hotel Belia pada hari ini sabtu, 10 Juli 2021 dilaksanakan Rapat konsultasi Program Pengembangan Pemberdayaan Masyarakat PT. Masmindo, kegiatan rapat ini dilaksanakan terkait revisi RPPM. Rapat ini dibuka oleh Kepala Bappelitbangda Kabupaten Luwu yang dihadiri oleh beberapa pimpinan OPD diantaranya Kadis Pertanian, Kadis PMD, Kepala BPBD, Kadis Perikanan, Kepala UPT Kehutanan, Kabid Jalan dan Jembatan, Kabid Kebudayaan Dikbud Kabupaten Luwu Serta Stacholder dari PT Masmindo.

Rencana Pemberdayaan masyarakat yang dibicarakan didalam rapat Konsultasi ini meliputi, pada bidang pendidikan berupa pemberian beasiswa dan bantuan infrastruktur, pada bidang pertanian dengan pengembangan holtikultura dan bantuan saprodi, pada bidang kesehatan sendiri dengan penyediaan tenaga kesehatan serta infrastrukturnya sedangkan pada bidang perikanan adalah budidaya ikan tawar dengan batuan bibit ikan.